一路前行一路歌——记机电工程系野外徒步拉练

2019-08-24 125次 撰稿人:李晓娟 审核人:宋文红

本网讯 8月24日,机电工程系新生准时在训练场地集合,系主任宋文红进行拉练前动员和要求,经过几天的训练同学们对野外拉练充满了期待。8点钟同学们排成两列纵队踏着齐步准时出发了,教官和班主任一前一后跟班管理。同学们的步伐整齐有序,??个个士气高昂、激情洋溢。一路上,军歌嘹亮、口号响亮,此起彼伏,成了公路上最亮丽的一道风景线。踏着歌声,迎着朝阳,同学们个个英姿勃发。

1.jpg

经过一个半小时的拉练,9时30分,全体同学来到飞井海水库。经过简短的休整,绕行水库返回学校。历经3小时,野外拉练项目圆满完成,同学们顶着烈日前进,克服了身体的疲累没有一个人叫苦叫累,没有一个同学掉队,真正达到了训练的目的,充分体现了机电学子如铁的纪律和如钢的意志。

2.jpg

迎着朝阳出发啦

3.jpg

跑步前进

4.jpg

到飞井海水库啦

5.jpg

全体教官合影

6.jpg

全体班主任合影

7.jpg

稍作休整,互帮互助

拉练过程中互帮互助,让同学们的心走得更近。野外徒步拉练,成了同学们弥足珍贵的回忆。大部分同学经过近一周的训练,腿脚酸痛,但没有人叫苦叫累,我们看到的是同学们的坚持和乐观。一路前行一路歌,是同学们对待军训的态度,也是对待整个学习生涯的态度!


(信息源于:电技术系)