立德树人,筑时代新青年——德育工作党支部7月主题党日活动和党课学习

2019-07-11 2960次 撰稿人:赵炳珍 审核人:朱贵云

本网讯 7月10日下午,德育工作党支部在工会党员活动室进行了七月主题党日活动和党课学习,本次主题活动由支部书记朱贵云同志主持,他首先对活动提出了相关要求,学生处韩东良主任主讲了“立德树人 努力实现高技能青年人才培养目标——学习习近平在纪念五四100周年大会上的讲话”的党课内容。

支部党员认真学习.jpg

支部党员认真学习

韩东良同志带领党员同志回顾了习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,并在讲课中分享了自己的感悟,韩东良同志说“作为一名党员干部和教育工作者,要深刻领会这一重要讲话精神,通过学习,我深感振奋、深感自己肩负责任重大。我认为我们要在如何培养好青年人才这一目标上,下功夫、想办法,落实好立德树人根本任务,积极抓好青年人才培养工作,使学生健康成长成才,为社会主义现代化事业添砖加瓦”。他表示,在以后的教育中,我们应该做到:一是加强思想政治教育,把社会主义核心价值观融入职业教育人才培养的全过程。使我们的学生拥护党的领导和主张,听党话、跟党走,关心关注国际国内形势,增强明辨是非的能力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,胸怀忧国忧民之心,爱国爱民之情。二是落实管理育人、服务育人,为青年学生成人成才搭建多元平台。要开展创新争优活动,挖掘和树立先进典型和精神榜样,营造奋发向上的良好氛围,培养学生就业竞争及社会适应能力,全面提升学生职业素养和职业能力。

韩东良同志进行党课学习分享.jpg

韩东良同志进行党课学习分享

第二阶段,朱贵云同志对学院即将开展的“万名党员进党校”培训进行了要求,就签到时间、着装、党徽佩戴和七月入党党员过政治生日的情况等,根据学院党委办的要求进行了强调。并通报了2019年7月9日学院党委办副主任张斌同志到德育工作党支部党建督查工作情况,朱主任表示,在检查过程中发现,个别党员在“学习强国”APP的学习中积极性不高,在以后的学习中,要加强意识,点燃热情,积极参与“学习强国”APP的学习运用,利用平台不断提升个人的党性修养和学习精神,利用碎片化时间为自己充电,促进自身养成良好的学习、自学习惯。要求全体党员率先垂范,发挥先锋模范作用。

朱贵云同志就主题党日活动提出要求.jpg

朱贵云同志就主题党日活动提出要求


(信息源于:德育工作党支部)