立足本职,敢于担当,做忠于职守的践行者——财经系党支部开展六月主题党日和讲党课活动

2019-07-08 2816次 撰稿人:普丽平 审核人:郑秀华

本网讯 6月26日,财经系党支部召开“立足本职,敢于担当,做忠于职守的践行者”主题党日和“不忘初心,牢记使命”讲党课活动,全体党员参加了此次主题党日和讲党课活动。

全体党员在认真学习党课.JPG

全体党员在认真学习党课

首先,支部书记郑秀华为全体党员讲述了立足本职,敢于担当,做忠于职守的践行者的重要性和如何践行立足本职,敢于担当的做法。一是热爱本职,主动学习,提升履行责任的能力。摒弃这山望着那山高,总感觉别人的工作岗位好,对自己的本职工作万般不满意的想法。二是忠于职守,敢于担当,不断提高教书育人的能力。只有对本职工作保持浓厚的兴趣和热爱,强烈的责任感,提高主动学习的积极性与自觉性,才能不断地去提升业务能力与工作水平,才会主动地去承担责任。三是爱岗敬业,履行使命,争做忠于职守的践行者。有责任才有压力, “使命”是前提,“责任”是核心,“担当”是落脚点。每名党员应当以行动说服人,以行动带动人,以行动触动思想,以工作成绩说话,尤其要做到“干一行,爱一行,精一行”,把工作当作事业来干,把事业当作工作来做,在本职岗位上争做忠于职守的践行者。  

接下开,由组织委员苏云梅为全体党员带来了一堂“不忘初心,牢记使命”生动党课。苏云梅主要从强化理论学习、筑牢信仰之基和恪守忠诚品格三个方面为党员同志讲述了一堂生动的党课。由例子导入,毛泽东等名人伟人都能把教育自己的子女和后代读书学习作为家训进行传承,尤其是在现代信息化时代,知识爆炸的年代,竞争的时代,我们每个人都要主动的学习,加强学习,自觉的学习,从书本中学习,从工作中学习,从身边的同事身上学习,努力学习他人之长,补已之短,不断的提升自己履行职责的能力。号召大家要立足本职工作,主动承担责任,敢于担当,桥的价值在于能承载,人的价值在于能担当,担当得越多,价值就越大。

组织委员苏云梅为全体党员讲讲党课.JPG

组织委员苏云梅为全体党员讲讲党课

大家都纷纷发表看法,刘爱华老师说:“教师应在教育管理担当中成长,在上好每堂课担当中前行。”最后,支部书记做要求,要求全体党员解学生之所难,想学生之所想,工作定位高,教育管理和教学工作才会越做越好,强调要勇于担当,要营造为担当者担当,为干事者撑腰的氛围,更广泛更有效地调动广大党员敢干事、能干事、会干事的积极性和主动性。


(信息源于:财经系党支部)