致敬教官:军训岁月,感恩有您——财经系2019级新生军训系列报道

2019-08-27 12次 撰稿人:李含怡 摄影:张峻旗 龙思燃 审核人:郑秀华

军训,让我们从教官身上看到的是军人的气质与刚毅,我们也从教官身上学到了责任与担当。艰苦的训练,他们与我们一同在烈日下暴晒,在晚风中高歌,嘶哑的嗓音让我们意识到了他们的艰辛付出。

教官唱响军歌(左)飒爽英姿侧脸杀(右)

教官示范踢腿动作

教官讲解蹲姿要领

教官讲解站姿要领

教官示范叠被子

每一位教官在看似严厉冷酷的外表下,却拥有着一颗温暖火热的心。平时在训练场上,他们总是不苟言笑,对我们严格要求,耐心细致地纠正我们的动作。除了军训场上,寝室也是一块阵地。豆腐块似的被子,平整的床单,干净利索的房间,对于我们来说是一项艰巨的任务,教官们不厌其烦地查寝并指出我们的不足之处,更是耐心地教给我们“豆腐块”的简单叠法。

拉练结束合影的教官们

但是,军训似乎在与教官们的接触中变得生动有趣起来了。每当休息时刻,他们就会像朋友一样和我们围坐在一起谈天说笑,唱歌游戏。这个时候,我们都忘记了训练的辛苦和劳累,也暂时忘记了想家的烦恼,沉浸在这片欢乐中,享受着这份难得的幸福,这份因他们而来的幸福。

教官们也有爱笑的一面

谢谢教官们,在这难忘的岁月里一起走过,因为有了你们,我们才切实体会到了军人的不易;因为有了你们,我们才懂得了什么是严谨的风纪;因为有了你们,我们才真正有了集体意识;有了你们的付出,军训的日子才能更加地绚丽多姿,刻骨铭心!


(信息源于:财经系)