我校财经系学生在2019年第四届“科云杯”全国职业院校财会职业能力大赛中喜获二等奖

2019-06-24 3736次 撰稿人:苏云梅

本网讯? 2019年第四届“科云杯”全国职业院校财会职业能力大赛(中职组)总决赛于6月22日在河北省石家庄财经商贸学校举行。我校财经系学生在此次大赛中喜获二等奖。

图一                 第四届“科云杯”全国职业院校财会职业能力大赛现场.jpg

第四届“科云杯”全国职业院校财会职业能力大赛现场

财会职业能力大赛采用团队赛形式,每支队伍由2名指导教师、4名选手组成。4名参赛选手根据实际情况分别选择担任出纳、总账会计、成本会计、会计主管4个财务岗位,4个岗位人员根据比赛要求协作完成会计信息化、网上银行、保险柜、出纳账、开票系统、税务系统、自然人税收管理系统等相应的业务处理。竞赛总时长为360分钟,上下半场各180分钟。

财经系派出由毕倩、刘梅芳老师指导的包括郭睿、王涛、高钰沅、代宇柔四名学生组成的队伍参赛。经过六个小时的激烈角逐,在全国各省34支参赛队中,我院取得了第十一名、总分337.95分、全国二等奖的好成绩。

图二   学生们登台领奖.jpg

学生们登台领奖


(信息源于:财经系)