信息工程系30名新同学进入玉溪中唐进行顶岗实习

2019-05-29 3863次 撰稿人:罗润清

本网讯 5月27日,信息工程系30名新同学开启了我系今年顶岗实习的新征程。学校招就处赵双明副主任到场对同学们作了实习动员,希望同学们发扬不怕苦、不怕累的精神,在实习单位认真实习,以优异的成绩回报家庭和学校;教学系杨雯智副主任对同学们作了实习要求,要求同学们认真遵守公司的管理制度及学校顶岗实习的管理规定,服从班主任罗润清老师的管理,顺利、圆满地完成实习任务,成功就业。随后,两位主任及其相关班级正班主任把同学们送上了车。

1.jpg

赵双明副主任在给同学们作实习动员

到了公司之后,罗润清老师及其公司方面的2位运营主管:蒋瑞(曾是我系的优秀毕业生)和王成林、综合管理部主管余王涛、行政部主管李建文几位老师一起热情接待了同学们。不知是不是我们的热情过高,干旱许久的天气难得下起了小雨,给我们降了降温,防止热情过度,同学们受不了!同时,也为饥渴的庄稼送来了及时雨,极大地缓解了旱情!

首先给同学们作了住宿安排。同学们根据公司事先的安排,按自己的喜好小范围调整了下房间号,都挺高兴的,“叽叽喳喳”乐个不停。随后带领同学们到了公司,作安全讲座和培训动员。罗润清老师按照以往的管理经验,结合今年公司的业务特点,作了安全注意事项及报备、签到制度的要求,希望同学们遵规守纪,安安全全、健健康康、快快乐乐地完成学业!随后公司按计划开展相关的培训工作。

2.jpg

同学们顺利到达公司

3.jpg

罗润清老师在作安全讲座

4.jpg

公司在进行相关的培训

这是我系第4年在该基地的实习生涯了,至今已连续接待近200名同学进行顶岗实习。虽然说中间的路不好走,经历了各种各样的挫折,有进来的同学,有出去的同学,有出去后又返回上班的同学,有少量家长的不理解等等,但我们仍顽强、倔强地成长起来了,至今已有好多同学成为了公司的业务骨干,有培训师、技术专员,有班、组长多名,甚至有同学进入了公司的管理团队(1个运营经理、1个运营主管)。



(信息源于:信息工程系)