玉溪技师学院举行本学期开学第一次升旗仪式

2019-08-26 151次 撰稿人:韩东良 李颖 摄影:李欣洋

本网讯? 新学期、新气象,新时代、新作为。8月26日上午8时,玉溪技师学院举行本学期开学的第一次升旗仪式。学院党委书记杨正祥、院长杨宝嘉、党委副书记纪委书记朱莉等有关领导参加了升旗仪式。各系领导、德育秘书、各班值日班主任和全体在校学生共5700多人参加升旗仪式。升旗仪式由学生处主任韩东良主持。

1旗手们精神饱满、步伐整齐有力.jpg

旗手们精神饱满、步伐整齐有力

2向国旗敬礼.jpg

向国旗敬礼

升旗仪式由学院国旗班的同学担任升旗任务。旗手们个个精神饱满,步伐整齐有力,庄重完成升旗。

3学院领导参加升旗仪式.jpg

学院领导参加升旗仪式

4学生处韩东良主任主持升旗仪式.jpg

学生处韩东良主任主持升旗仪式

伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起,全体师生整齐列队,肃立在国旗下,向国旗行注目礼。国歌奏响,全体师生齐唱国歌。雄壮的国歌响彻校园,庄严的仪式深深感染着现场的每个人,爱国之情油然而生!

5升旗现场.jpg

升旗现场

6全体师生庄严肃穆向国旗行注目礼.jpg

全体师生庄严肃穆向国旗行注目礼

会上,学生处韩主任结合升国旗的礼仪要求及本学期德育与学生管理等三个方面为全体学生作主题教育,使同学们明确了努力方向。

2017级计算机应用技术大专班黄一真同学作《技能有用,未来有梦》的演讲,黄一真同学热血满怀地讲述着自己在职校勤学成才的经历,他铿锵有力的话语,激荡着每一位学子的青春与理想,赢得在场师生的阵阵掌声。

7 大会现场.jpg

大会现场

“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城... ...”雄壮的国歌声还在耳边萦绕,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,明媚的阳光照耀在脸上。这样庄严而肃穆的升旗仪式,早已将浓浓的爱国情怀融入在全院师生们的生活中,牵动着学生的情思,形成了爱国、爱校、庄严、规范的校园文化。

8 2017级计算机应用技术大专1班黄一真同学作“国旗下的演讲”《技能有用 未来有梦》.jpg

2017级计算机应用技术大专1班黄一真同学作“国旗下的演讲”《技能有用 未来有梦》

校园无小事,处处皆教育。学院以升旗仪式为切入口,强化养成教育和文明礼仪教育,注重爱国主义教育、革命传统教育和理想教育,积极开拓学生德育工作新途径和新领域,真正发挥国旗下讲话应有的教育作用。

新闻背景:

为认真落实“立德树人”根本任务,进一步培育和践行社会主义核心价值观,加强学生的爱国主义教育和行为养成教育。自本学期开始,学院规范了升旗仪式,由教学系升旗改为全校师生集中升旗,学生作“国旗下的讲话”,校团委选拔学生代表作“国旗下的演讲”,充分发挥“升旗仪式”的育人作用。利用“国旗下的讲话”对学生进行思想政治教育,充分发挥其育人功能,促进学生健康成长,引导同学们学会做人、学会求知、学会健体、学会健心、学会实践、学会创新、学会审美、学会生活。使升旗仪式真正成为学校德育工作的重要阵地。


(信息源于:学生处)