校园新闻︱玉溪技师学院召开2019年秋季学期开学教职工大会

2019-08-16 510次 撰稿人:赵书禾 易 帅 摄影:李欣洋 周竣辉

本网讯 8月16日上午9时,玉溪技师学院2019年秋季学期开学教职工大会在学院大报告厅举行。学院领导及学院全体教职员工参会。大会由学院党委书记杨正祥主持。

图1:大会现场.jpg

大会现场

图2:院长杨宝嘉作开学报告.jpg

院长杨宝嘉作开学报告

大会首先由学院院长杨宝嘉作《不忘初心 牢记使命 推进学院各项事业快速发展》的讲话。杨院长对半年来学院改革发展所取得的主要成绩进行了客观全面的总结,对学院未来的发展做出了精准的定位、描绘了详细的蓝图,对广大教职工的发展提出了殷切的希望。杨院长要求各部门要对照学院部署要求,结合学院发展形势和部门实际,在总结反思上半年工作基础上,进一步思考和谋划本部门下半年工作任务,特别是要突出转变作风,团结协作,狠抓落实,攻坚克难,创造创新;每一名教职工也要根据个人实际,切实做到“政治为先”“德技为重”“学习为本”,不断提高教书育人的水平和能力,扎根一线,爱岗敬业,无私奉献,勇挑重担!以不懈奋斗的追梦人姿态,谱写学院事业发展的新篇章。

图3:党委书记杨正祥作出总结发言.jpg

党委书记杨正祥作出总结发言

学院党委书记杨正祥作总结发言,并提出三点意见:一是以“不忘初心,牢记使命”主题教育活动为契机,推动全面从严治党要求落地落实。要根据学院党委列出的“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改整改清单认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。二是牢记初心使命,狠抓工作任务落实。新学期伊始,学院面临迎新军训,工信学院建设,职业教育改革,庆祝新中国成立七十周年系列活动等重要工作,要迅速把各项工作抓起来。三是树立底线思维,切实加强党风廉政建设。要把底线铭记在心上,把党风廉政建设工作摆在更加突出位置,要以政治纪律和组织纪律为重点,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来,服务意识强起来,要根据广大师生的意见和建议,帮助师生解决实际困难,真正把作风建设落到实处。最后,杨书记指出,希望全院教职员工把每一天都当作新的起点,重整旗鼓再出发、撸起袖子加油干,不忘初心、牢记使命,抢抓机遇、狠抓落实,为玉溪经济社会发展培养更多德技双优的技术技能型人才,以更加优异的成绩庆祝新中国成立70周年。


(信息源于:行政办)