学院举行2019年度修理所成建制训练暨军事化班主任培训动员会

2019-07-23 4047次 撰稿人:李欣洋 审核人:杨雯智

本网讯?? 为培养军事过硬的预备役保障队伍,提高预备役军官综合素质,打造业务精湛的学生管理工作团队,圆满完成新生军训工作及学院半军事化管理,实现职业化的人才培养模式,学院集中6天时间举办“2019年度修理所成建制训练暨军事化班主任”培训班。7月22日上午9时30分,培训班开班仪式在庄严的《人民军队忠于党》歌声中拉开序幕,共有80余名参训学员参加培训,学院党委副书记、纪委书记朱莉作开班动员讲话,修理所所长刘垣凯、预备役三团修理所领导、学院相关处室领导及参训学员出席开班仪式,开班仪式由学生处主任韩东良主持。

图一 动员会现场.jpg

动员会现场

图二  出席会议领导.jpg

出席会议的领导

首先,学院党委副书记、纪委书记朱莉作开班动员讲话。朱副书记指出,“校军合作”模式是职业学校为了加强教师队伍建设和学生教育管理工作,实现国防教育和养成教育制度化常态化,与地方部队共同合作、共享资源、共同建军、军民融合、寓军于民的实践探索。朱副书记提出两点要求,一是要充分认识“校军合作”在职业学校管理中的重要作用,充分认识举办培训班的重要意义;二是要严格要求,刻苦训练,圆满完成此次培训任务。把纪律放在第一位,把作风放在第一位,把品质放在第一位,从严要求,切实保障培训质量和效果。

图三 朱副书记作动员.jpg

朱副书记作动员

预备役三团司令部负责人潘宁充分肯定了近年来修理所成建制训练工作所取得的成绩。他要求每名参训人员要严格遵守纪律,坚决服从命令,努力锤炼“铁的纪律、铁的意志、铁的作风”,用军人的标准严格要求自己,学习军人的组织性、纪律性以及无私奉献的精神。要有集体荣誉感,加强团队合作意识,发扬不怕苦不怕累的精神,圆满完成各项训练任务。

图四预备役三团司令部负责人潘宁讲话.jpg

预备役三团司令部负责人潘宁讲话

图五修理所所长刘垣凯作培训安排.jpg

修理所所长刘垣凯作培训安排

开班仪式结束后,参训学员积极投入到紧张的军训之中,大家表示:将按照要求,严格训练,严密纪律、磨练意志品质,完成学院要求的军事训练任务和班主任培训任务。

6  队列训练.jpg

队列训练(一)

7  队列训练.jpg

队列训练(二)

8 队列训练.jpg

队列训练(三)


(信息源于:党委办)